18 de enero de 2014

Vasitos de chocolate

Hola a todo el mundo!
Ayer, entre examen y examen, saqué un huequito para preparar esta receta que hice para ir a cenar con mis amigas.


Reconozco que me quedó un poco amarga porque no quería precisamente que me quedara muy dulce...Y al final fue lo contrario! A partir de ahora pienso ser bien generosa con el azúcar...

Hoy no puedo enrollarme mucho, que me esperan dos exámenes esta semana y hay que ponerse las pilas que sino...

Sin más, aquí va la receta:

Ingredientes:
1 litro de leche (yo utilicé semi)
200 gramos de chocolate negro fondant
75 gramos de maizena
70 gramos de azúcar moreno (COMO MÍNIMO!!! yo eché mucho menos así que creo que 70 podría estar bien)
25 gramos de mantequilla
sprinkles (decoraciones de azúcar)


Elaboración:
En primer lugar llenamos uno de los vasos de cristal con leche y disolvemos en ella la maizena. 
En una pota grande (iba a usar un cazo pero no cabía un litro de leche) echamos el resto de la leche con el chocolate y el azúcar moreno y removemos a fuego medio hasta que se disuelve por completo.
Después, incorporamos el vaso de leche con la maizena y seguimos removiendo hasta que coja una textura cremosa.
Cuando hierva lo retiramos del fuego e incorporamos finalmente la mantequilla y removemos para que se disuelva por completo y quede todo totalmente integrado.
Rellenamos los vasos de cristal (o los recipientes que se vayan a utilizar) con el chocolate y lo dejamos templar. Al cabo de un rato guardamos los vasos en la nevera al menos cuatro horas (yo los dejé toda una tarde).
Cuando ya esté el chocolate completamente sólido, lo decoramos como queramos y listo para comer!




Esta receta no me llevó más de media hora, así que os animo a hacerla porque como veis es muy sencillita y queda super vistoso :)

Un saludo y ánimo para todos los que estéis de exámenes como yo!


Lara.



4 comentarios:

  1. que pinta mas rica tienen Lara y muy bonitas decoradas , el chocolate negro es lo que tiene es que es muy amargo besitos

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  2. Sí la verdad que no había caído que aunque fuera chocolate, al negro nunca le viene mal el azúcar...Pero bueno, escarmentada estoy para la próxima! Me alegro de que te gusten Inma, un besito!

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  3. Pues ya sabes, la próxima vez más azúcar. En la cocina es cuestión de probar y probar hasta dar con la fórmula mágica. Mucha suerte con tus exámenes!!

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  4. Pues en ello estoy, probando y experimentando jajaja muchas gracias :)

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