12 de marzo de 2017

Frixuelos asturianos

Hola!!
El finde pasado, por increíble que parezca, me dio la vena de hacer frixuelos. Aquí en Asturias son un postre muy típico y aprovechando la excusa del carnaval (época en la que se comen especialmente) me apeteció hacerlos.

Ingredientes para la masa:

200 gramos de harina
4 huevos
500 ml de leche entera
1 cucharada sopera de anís
4 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal

Elaboración:
Batir los huevos y añadir el azúcar, seguir batiendo. Añadimos la leche, el anís y la sal y seguimos batiendo. Finalmente añadir poco a poco la harina y seguir batiendo hasta que se integre por completo.
Dejamos reposar la mezcla una hora. 
Después, con un pincel, pintamos la sartén de aceite y echamos una garcilla de la masa. Veremos que a los pocos segundos ya se cuaja, le damos la vuelta y dejamos hasta que se cuaje. Apenas lleva un minuto cada frixuelo si la sartén está bien caliente. 
Cada vez que sacamos un frixuelo de la sartén, echamos una cucharada de azúcar sobre ellos y los vamos colocando formando una montaña.




Espero que os haya gustado la receta y que no dudéis en hacerla, es super sencilla :)


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