29 de julio de 2014

Tarta de turrón y chocolate

Buenas tardes a todos!
A pesar de que dije que intentaría actualizar esto con más frecuencia...No lo he hecho jajajaja pero es que está siendo un verano más intenso de lo que esperaba y no he parado en casa (por suerte jejeje).

Hoy os traigo una tarta que hicimos mi madre y yo hace un mes porque teníamos una tableta de turrón blando sobrante de Navidad y no sabíamos qué hacer con ella...Así que nos pusimos manos a la obra e hicimos esta tarta aprovechando que teníamos visita (porque la comida vale más compartirla jajaja puestos a engordar que engorden los demás también :p).

Ingredientes:

Para la base:

200 gr. de galletas tipo María
90 gr. de mantequilla

Para la capa de chocolate:
300 gr. de chocolate Nestlé postres
400 ml. de nata líquida
400 ml. de leche entera
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada

Para la capa de turrón:
1 tableta de turrón blando
100 gr de azúcar
200 ml. de nata líquida
1/2 litro de lche entera
2 sobres de cuajada

Para la decoración:
Lo que se desee


Elaboración:
Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida. Se coloca la mezcla en el fondo del molde haciendo que esto sea la base de la tarta. Se mete en la nevera mientras hacemos el resto de la tarta.
Para hacer la capa de chocolate, reservamos un poco de leche y el resto lo ponemos a fuego lento con el azúcar, la nata y el chocolate. 
Se disuelve la leche en la cuajada que habíamos reservado previamente y se añade a la mezcla que tenemos al fuego, removiendo constantemente sin dejar que hierva. 
Cuando veamos espesor, lo colocamos en el molde sobre la base de galleta.
Troceamos el turrón y lo mezclamos con la leche. Después ponemos la mezcla de turrón y leche a fuego lento junto con el azúcar y la nata hasta que esté todo bien mezclado.
Se mezcla la cuajada con la leche que habíamos reservado y se pone al fuego con todo lo demás. 
Finalmente se coloca en el molde sobre la capa de chocolate con mucho cuidado y se deja enfriar. Yo normalmente la hago de un día para otro.
Una vez fría se decora al gusto.






Espero que os haya gustado :)






2 comentarios:

  1. gracias...quisiera saber como la desmonto del molde sin que se dañe??

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  2. Que es cuajada, en colombia es un tipo de queso

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