Este fin de semana celebré mi octavo aniversario con mi chico así que me puse manos a la obra y preparé una cenita y un postre. El postre que hice fue mousse de chocolate y oreo en cuencos de chocolate.
Antes de preparar la mousse, hice los cuencos de chocolate. Para ello utilicé una tableta de nestlé postres. La derretí al microondas y después hinché unos globos que mojé en el chocolate y los dejé reposar en la nevera media hora. Cuando vi que estaban duros corté los globos con una tijera y con cuidado los despegué del chocolate. Algunos cuencos se me rompieron pero conseguí que dos al menos me quedaran bien. La próxima vez seguramente ponga dos capas para que esté más duro y no rompan.
Ingredientes para la mousse:
1 tableta de nestlé postres
100 ml de nata para cocinar
2 yemas
4 claras
1 cucharada de azúcar
8 oreos
Elaboración:
Trocemos el chocolate y lo derretimos poco a poco en el microondas hasta que quede completamente líquido. Después calentamos la nata y la incorporamos al chocolate. Revolvemos bien. Seguidamente echamos las dos yemas. Por otra parte batimos las claras con la batidora a punto de nieve junto con el azúcar. Mezclamos todo y revolvemos hasta que vemos que va quedando una crema fina. Finalmente, desmenuzamos las oreo y las incorporamos a la mezcla. Vertemos en los recipientes que vayamos a usar y dejamos que enfríe durante al menos 4 horas en la nevera.
Esta receta la saqué de un libro chulísimo de recetas de oreo que me regaló una amiga por el cumpleaños y que aún no había usado porque no encontraba la ocasión.
Y con el chocolate que me sobró de hacer los cuencos también hice unas cucharas y éste fue el resultado final de todo.
Espero que os haya gustado la idea, a nosotros nos encantó, estaba buenísimo y creo que voy a probar alguna otra receta de mousse porque se tarda unos 15 minutos y queda genial.